您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
知名教授办假洋大学诈骗学员
2021-04-05 16:29:16

  犯罪嫌疑人伪造一些写满英文的所谓美国内申大学的材料,教育部退休干部冯树林、黑龙江某大学知名教授宫森林等就顺杆爬,以授权办学的方式招收所谓美国内申大学博士、硕士研究生,颁发假学历。昨天上午,因涉嫌诈骗和非法经营,冯树林、宫森林及北京硕博苑教育咨询中心法定代表人李佳凤、员工丑恩贵,在海淀法院受审。

  昨天上午10点,74岁的冯树林及62岁的退休教授宫森林等4名被告人被带上法庭。起诉书指控,自2009年开始,冯树林虚构自身具有美国内申大学授权的事实,以授权北京硕博苑教育咨询中心以美国内申大学的名义招生办学为由,骗取宫森林等中介费18万元。期间,宫森林伙同丑恩贵、李佳凤在明知其公司没有办学资质的情况下,仍以美国内申大学的名义招生办学,收取学员学费等150余万元。

  “我有意见。我有美国内申大学的明确授权。崔玉斌(音)给我看过美国内申大学的授权书等很多材料,那些材料都是英文的,我学的是俄文,所以材料内容我看不懂,但是我当时相信那些材料都是真的。”冯树林庭审一开始就否认其诈骗。

  冯树林供述说,崔玉斌任命他为美国内申大学大中华区校长不久,他就发现崔玉斌授权办学有问题与对方解除了合作。但是证据显示,双方解除合作后,冯树林仍然以美国内申大学大中华区校长的名义授权宫森林的公司招生。宫森林等的硕博苑公司每招一名学员收取10.8万元的学费,给冯树林提2.2万元。

  冯树林承认他经不住利益诱惑才以美国内申大学的名义授权宫森林等招生。

  曾是黑龙江某大学知名教授的宫森林昨天在法庭上说,他退休之前李佳凤就找到他希望跟他合作办公司。2009年他出资3万元创办了北京硕博苑教育咨询公司,他占35%的股份,丑恩贵两口子占了65%的股份。李佳凤从网上看到美国内申大学授权招博士的帖子后,他们找到自称是美国内申大学驻中国总代理的崔玉斌和大中华区校长冯树林,经过两人的授权他开始通过其在教育系统内的朋友帮助招生。按照冯树林等的介绍,美国内申大学是一个远程教育机构,颁发的博士、硕士学历美国承认,中国教育部不承认但是劳动人事部承认。还可以在人事部的网站上查到学历。

  证据显示,崔玉斌被抓之后,冯树林、宫森林、丑恩贵和李佳凤急忙商量对策。宫森林坚持说美国内申大学肯定是假的,必须给学员退费,他自己愿意拿出15万元给学员退费。而丑恩贵和李佳凤追问冯树林其授权招生的美国内申大学到底是真是假?冯树林坚称学校是真的,如有问题他承担法律责任,丑恩贵和李佳凤表示,既然学校是真的,就不应该退费。证人证言称,开始和宫森林合作时其要求看对方的营业执照对方不给,出事后他才看到硕博苑公司的营业执照,发现该公司只是个注册资金3万元的小公司,执照上根本没有招生办学的资质,他和几名学员就报了警。

  公诉机关建议对冯树林在有期徒刑3年以上量刑,对宫森林等3人在有期徒刑5年以上量刑。


旋转门价格 http://www.xowe.com.cn/
相关新闻
祥安百姓网