您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
走路还能赚钱,这个App真行
2021-04-03 19:26:33

人每天都要走路,流好多汗,花许多时间,如果这些步数和时间能够赚钱该多好啊!——上海钱先生

“运动创造财富”,这是洪仕斌第三次修改App的定位。洪仕斌是运动狂热爱好者,一直以来都想打造一款真正实用的运动App。从这个月App store 和各大应用商店下载数量来看,洪仕斌觉得赌对了。这次抓住了人性。

走路可以赚钱

打开哒哒运动App界面的用户都会被画面所吸引,“运动创造财富”六个大字缓缓消失,之后显示的不是一般运动App常见的运动时间、运动排名等,而是利率,对,就是可以生息的利率,不过在哒哒运动里叫“运动利率”。

哒哒运动App里面,每个用户的基础财富是3000元。用户自己也可以进行财富充值。通过将运动量与收益率挂钩,将运动跟收益进行结合,通过“运动赚钱”这一全新理念,吸引并激励用户。

基础运动利率是4%,然后随着你走路步数越多,利率随之上浮。具体利率计算规则是:走2万步,利率上升2%。跑步10公里,利率再上升3%。然后如果给个人账户充值或者参加其他马拉松之类的活动,最高可上升到11%。和一般理财平台的风险利率差不多。而在这里,只要坚持运动,利率就是固定的,相当于无风险利率。

洪仕斌认为运动不是刚需,它必然需要一样东西来吸引用户,最简单的就是金钱诱惑。哒哒运动不是简单粗暴直接发钱,而是把实践起来比较难的经济驱动变成“利率驱动”,激励金额根据个人对运动跟财富的弹性大小,由用户自己决定。

多年公司高管的生活让洪仕斌觉得职场人士坐办公室时间太久,跟国外相比,运动时间太少。据医学杂志统计,中国每周运动三次的职场人士比例仅占到10%,而国外此比例为60%。结合国内运动市场的蓬勃发展和当前国家政策对体育运动产业的支持,这个风口做到100亿不是梦。

“运动+”模式

运动虽然能增强身体素质,但对于很多人来说未免过于单调,难以坚持。哒哒运动把单调的运动与收益紧密结合起来,打造“运动+金融”模式,让用户在运动健身的同时顺便赚钱,刺激用户加强运动,培养他们长期坚持运动的习惯。从这方面来说,确实是一个准确抓住痛点的模式。不坚持则运动效果不大,添加一味“金钱催化剂”确实比较巧妙。不过这种模式面临的一些政策性风险也需要厘清。

哒哒运动上线之前,洪仕斌咨询专业律师,“运动+金融”的模式是否合规。律师认为这是一种普通的市场交易行为,类似于超市的消费预存卡,不涉及金融牌照问题,可以大胆探索。

用户在屡次充值、盈利、提现之后,觉得平台还是可以信任的。因为账户里面的钱是可以通过支付宝随时提现,用户对这一产品的疑虑并没有那么大。不过这个建立信任的过程也需要时间。洪仕斌说,有一位用户开始充值100块,赚了运动利息之后提现本金和利息。然后充值1000块,仍然提现本息和。再下一次充值的额度就比较大了。对于大额资金充值,哒哒运动会由专门的客服人员打电话确认,以保证客户资金安全。哒哒运动对充值资金进行了资产保险和第三方国有银行资金托管,资金流向合法有保障。同时,付给用户的利息都是由平台自身补贴。

洪仕斌说,一旦涉及到钱,用户一定会比较谨慎,“为保证用户利息计算精准,哒哒运动自主研发数据算法,无论晴天还是雨天,短跑还是长跑,室内还是室外跑步,用户的每一次运动经历都能得到记录,每一滴汗水都能得到相应收益。”

打造深度玩法

哒哒运动是一款培养运动习惯的App,一个人可以玩,一群人也可以玩。洪仕斌结合大家的跑步经验,设计了众多深度玩法。比如把线下接力赛搬到线上,如果有人没有完成,会被惩罚缴纳一定的罚款分给伙伴,监督大家完成任务。

“穿越跑步”功能是洪仕斌看穿越剧想到的玩法。一般运动之后大家都是分享卡路里、轨迹和排名。面对强烈的“装逼”需求,哒哒运动设计了一套可以穿越到任何地方跑步的功能,用你实际跑步的地图,替换到那个你想去跑步的地图轨迹。然后分享到朋友圈,这样有趣的突然出现,促使朋友们产生交互。

同时,跑步也能做公益。哒哒运动目前正和大型企业合作,利用员工走路的步数,通过自己后台的算法,产生一定的利息,捐给需要的人。

这样有趣的玩法还有很多,洪仕斌表示这些运营秘密暂时还不能讲得太深。以后,哒哒运动还会探索更多有趣的玩法,比如有可能申请小额信贷牌照。对于盈利的问题,洪仕斌表示只要人气足,赚钱不是问题,在深度玩法里面,会有各种各样的盈利模式。目前,哒哒运动仍处于烧钱阶段,洪仕斌的目标是获得过百万用户,相比当前用户数,哒哒运动还有很长一段路要走。

哒哒运动相较于其他“互联网+运动”产品而言,最大的不同是打破了以往执着于对“场馆、教练、课程”等资源进行整合的思维禁锢,提出“运动+收益”模式,确实更有利于增加用户黏性,培养用户运动习惯。那么之后,摆在哒哒运动面前的问题将是,如何让用户进一步信任平台。


培训机构招生计划方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关新闻
祥安百姓网