您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
原来这是“会动的书”看书可以像看动画片
2021-04-07 20:33:29

温州书城新上架的一本《会动的书》吸引了很多年轻人的眼球,只需将一张专业的动画胶片放在书上面就可以让图像动起来,甚至可以按照你的意愿朝不同的方向动起来。会动的画面就像看一部动画片一样,让阅读变得更有趣,观看联想变得更丰富。

昨天,记者在温州书城看到,很多读者经过这本《会动的书》时都会停下来,拿起书里夹带的胶片来体验一番。“太有意思了,每张图画都能动起来。书中的鱼儿能在水中游起来,玩橄榄球的人能一次展现整个运动的过程,好神奇啊。”一位正在体验的男士表示,看完准备买一本回去给儿子看。

“这本书我们摆在每周新书推荐里,也是近期比较畅销的书之一。第一批十多本,一天的工夫就卖完了。我们马上预订了第二批货上架。”温州书城一相关人士表示,这种会动的书之前就有,但都没有这本卖得好,这本主要是因为有了这张动画胶片,而之前这类的书籍多是通过特殊的手工装帧方式让书里的小动物可以飞起来、跑起来、跳起来。还有就是32元的定价不贵,与其他普通书籍价格没差太多。记者在当当网上看到,这本《会动的书》卖得不错,售价19.5元,推荐购买指数为87.5%。

据温州书城工作人员介绍,《会动的书》是基于视觉科学和大脑科学的设计给操作者更多的自主想象空间。作者命名其为“栅栏动画”书,“栅栏动画”同流行的三维立体画一样,都是计算机技术应用的产物。直接去看“栅栏动画”只是一片杂乱的单色条块,计算机对“栅栏动画”的处理精确到了每一个像素。


114租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/474935.html
相关新闻
祥安百姓网