您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
澄海玩具企业借自主品牌与动漫元素拓展市场
2021-04-07 00:17:36

随着国际玩具市场门槛不断提高,以及中国劳动力等成本近年来的快速增加,作为世界上最大的玩具生产和出口国的中国,其玩具业正面临严峻的挑战,在当前环境下,作为世界知名的玩具业制造基地的澄海,其玩具产业却依然保持活力。

以产品外销为主的骅威玩具是当地的大型玩具企业,据介绍,由于产品质量较高,而且是自主品牌,该公司着重开发带有创意的产品,该公司上半年的出口仍保持了5%的增幅。

奥飞动漫是当地另一家大型上市玩具企业,公司监事会主席罗育民介绍,《巴拉拉小魔仙》、《电击小子》等中国小朋友耳熟能详的动画片,都是奥飞动漫制作的。

除开发自主品牌外,发展动漫产业、延伸玩具业产业链条成为澄海玩具业发展的重要推动力。目前,澄海的骅威、小白龙、奥飞动漫成功开发了多项动漫作品及其衍生玩具产品,全区累计投资制作动漫达到36部。

2012年,全区动漫玩具产业实现产值38亿元,同比增18%,动漫产业已开始在澄海玩具产业中形成“链条式”发展效应。


小型废纸打包机 https://qfhuasheng.cn.china.cn
相关新闻
祥安百姓网