您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
最牛逼的助眠术 让你一觉睡到底
2021-04-07 01:37:25

失眠是现代都市人群中普遍存在的问题,引起失眠的原因很多主要是身体、生理、心理等方面。今天小编就给您详细的介绍。

引起失眠的原因

1、因身体疾病造成的失眠

失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。

2、因生理造成的失眠

环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。

3、心理、精神因素导致的失眠

心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。

4、服用药物和其他物质引起的失眠

服用中枢兴奋药物可导致失眠,如减肥药苯丙胺等。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状睡眠浅,噩梦多。

茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂咖啡碱,晚间饮用可引起失眠。酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅,一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。

5、对失眠的恐惧引起的失眠

有的人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡得不好,身体上易出各种毛病。这种对睡眠的过分迷信,增加了睡眠的压力,容易引起失眠。

人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。这样就会形成害怕失眠致力于睡眠失眠更害怕失眠的恶性循环。长此以往,很可能演变成慢性失眠。

以下五个小方法,睡眠质量不好的您不妨一试。

1、从300倒数,每次递减3。

很多人入睡难是因为无法分散注意力,而这种复杂无趣的数数方式却是一种有效的分心技巧。

2、下午2点后别喝咖啡。

如果你有入睡困难问题,那么大约下午2点之后,最好不要再进食含咖啡因的食物或饮料。咖啡因在体内的作用可持续8小时以上,50岁后,由于新陈代谢变慢,咖啡因在体内滞留时间甚至达到10个小时。因此,咖啡因不仅影响入睡,而且会降低睡眠质量。

3、睡前冲个热水澡。

临睡前6075分钟洗个热水澡,水温不低于摄氏38度,洗浴时间不少于20分钟。热浴有助于放松肌肉,提高身体核心温度,当你离开浴盆体温会逐渐下降,大脑退黑激素分泌量增加,令人感到疲倦,更容易入睡。

4、睡前4小时停止锻炼。

锻炼有益睡眠。但是睡前4小时内最好不要锻炼,否则锻炼会令身体兴奋,难以入睡。

5、降低卧室室温。

当卧室温度在18℃24℃、床上温度为27℃时,睡眠质量最好。

小编有话要说,保证充足的睡眠才能有精力应付第二天的工作,所以亲们晚上一定要早睡,不要熬夜工作或是玩乐。有失眠的亲们,可以试试上面小编教给大家的方法!相信能让大家一觉睡到天亮!


廊坊二手房出售 https://lf.c21.com.cn/ershoufang/c1022071/pg1
相关新闻
祥安百姓网