您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
苏格兰之魂——格拉斯哥概况
2021-04-08 01:35:20

格拉斯哥是最典型的苏格兰城市,也是苏格兰地区最大的城市,人口约75万,是苏格兰工业、经济和文化中心。格拉斯哥从没落的工业基地逐渐演变成一座现代化的大都市,曾荣获欧洲联盟“文化之城”的桂冠,并且在1999年成为欧盟“建筑与设计之城”。

格拉斯哥市中心就在以造船厂闻名的克莱德河(River Clyde)北岸。《国富论》的作者,创立了自由主义经济学说的亚当·斯密(Adam Smith)曾在这里著名的格拉斯哥大学学习。格拉斯哥也是苏格兰民间管弦乐、苏格兰戏剧和芭蕾的故乡,市内拥有格拉斯哥皇家音乐大厅(Glasgow Royal Concert Hall)等众多高雅艺术场所。丰富多彩的夜生活是这座城市引以为荣的资本,来到这里绝不会感到乏味,不论你喜欢熙攘喧闹的购物街,还是喜欢风景如画的公园和郁郁葱葱的花园,或者是愿意参观美术馆、博物馆和剧院,在这里都一定会感到无拘无束、逍遥自在,还会时刻被苏格兰民族的伟大热情所包围。

格拉斯哥虽然不是苏格兰的首府,却可以比作是苏格兰的灵魂。虽然它不像英国其它城市一样风景如画,但它有一种专署的独特能量与活力,只要你愿意深入它峻峭的表面,就一定会有所收获。

航班信息

北京有直飞格拉斯哥的航班,上海和广州目前还没有到格拉斯哥的直飞航班。北京直飞格拉斯哥参考票价:单程约为人民币4000元,往返约为人民币5600元。

北京-格拉斯哥的航班

航班号

航空公司

始发地

到达地

起飞时间

到达时间

班期

CA291  

中国国际航空

北京

格拉斯哥

10:10

15:45

周一、二、三、四、五

SK996/SK9730 

斯堪的纳维亚(北)航空公司

北京

格拉斯哥

15:35

20:40

周一、二、三、五

BA038/BA2966 

英国航空公司

北京

格拉斯哥

11:25

18:40

周一、二、三、五、六、日

注:北京与格拉斯哥时差为8小时,到达时间为当地时间。


东城租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/dongcheng/pg1
相关新闻
祥安百姓网