您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
伊朗石油部长:对OPEC决定感到满意 各国没有增产迹象
2021-04-04 22:09:43

  伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)周四(6月2日)在石油输出国组织(OPEC)会议后表示,他对会议情况感到开心,其他产油国并没有显露打算增加产出的迹象。




  OPEC周四未能就石油产量策略达成明确协议,因伊朗坚持该国要大幅增产,不过其老对头沙特阿拉伯承诺不会向市场大量过度供油,并试图修复组织内部的关系。




  不过,周四会议上的紧张形势没有那么剑拔弩张,沙特新任能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)表示,利雅得方面希望缓和气氛,伊朗石油部长尚甘尼也异乎寻常地对沙特政府仅保持了最低限度的批评。




  尚甘尼称,“今天会议的氛围很平静,没有任何紧张局面,OPEC成员国之间非常团结。同时,也没有从其他OPEC成员国那里收到有关伊朗计划增加石油产量的负面信号。”




  他还指出,“伊朗不接受本国应当将产量维持在当前上限的说法。伊朗认为,伊朗的原油产量和占OPEC总产量的百分比,应当恢复至制裁前的水平。”




  OPEC目前的石油产量为3,250万桶/日,照上述配额计算,伊朗的产量应为470万桶/日,远高于其自己估算的380万桶/日和市场估算的350万桶/日。




  事实上,在周四OPEC会议之前,尚甘尼曾表示,“伊朗不会支持新的集体产量上限,并希望讨论各成员国的产量配额,而后者实质上几年前就已被OPEC放弃。”他认为若没有各国配额,OPEC产量上限是没有意义的。




  他当时还称,“不按国家来设定产量配额,OPEC什么也控制不了。根据历史产量水平估算,伊朗应得到相当于OPEC总产量14.5%的配额。”




  不过,在周四OPEC会议结束后,尚甘尼在谈到产量配额的问题时称,现在不是决定各国产量配额的时机。




  他补充道,“遗憾的是,我不知道为什么,OPEC成员国曾经接受不实施国家配额制度。”另外,他不认为OPEC准备好在今年11月30日的会议上采纳国家配额。


橡树湾三期 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103112685011.html
相关新闻
祥安百姓网