您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
并受邀参加将于6月1日在佛罗伦萨举行的颁奖仪式。
2021-04-06 20:25:03

并受邀参加将于6月1日在佛罗伦萨举行的颁奖仪式。

国际缪斯奖创办于1965年,作为佛罗伦萨文化事业最权威的奖项,每年由11位权威评委在全球范围内,从12个领域中分别挑选1位最具代表性的杰出人士授此殊荣,获奖者将被任命为缪斯学院终身院士。此奖项享有意大利共和国总统以及文化与遗产部的双重资助,每届颁奖时都会收到意大利共和国总统的贺信。国际缪斯奖不仅是佛罗伦萨文化事业最具权威性的奖项,也见证着世界文化事业的发展。英国的亨利·摩尔、意大利的杰阿柯莫·曼祖等雕塑大家均是缪斯奖得主,李象群是首位获此荣誉的中国雕塑家。

李象群现任鲁迅美术学院院长、中国美术家协会副主席、全国政协委员、辽宁省人大常委会委员等职务。

作为中国当代雕塑的领军人物之一,李象群将“新人文主义”理念融入作品中,使其作品具有强烈的艺术感染力,其雕塑代表作品有《堆云·堆雪》《红星照耀中国》《阳光下的毛泽东》《我们走在大路上》《元四家》等。其近年传承发展鲁艺精神,带领鲁迅美术学院融入东北振兴的伟业中。


南京合租 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1077738/pg1
相关新闻
祥安百姓网