您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
文化部考察组在闽调研
2021-04-04 19:48:07

  近日,文化部副部长、国家文物局局长励小捷率第四批国家文化产业示范园申报考察组成员来到福建厦门,实地考察厦门申报的闽台(厦门)文化产业园区及厦门文化产业发展情况。

  励小捷一行首先来到厦门文化产业园管委会及软件园二期管委会,考察了位于管委会大楼内的动作捕捉摄影棚。该动作捕捉摄影棚是目前亚洲最先进的摄影棚之一,于2008年正式投入使用,其通过先进的软件连接24个摄像机和相应的设备,可同时对6个人的影像进行捕捉,获得的数据用于动漫游戏制作。随后,励小捷一行还考察了园区内的西基动画(厦门)有限公司、中国移动动漫基地和厦门游家网络有限公司,详细了解动漫产品的创意、制作、销售过程。

  励小捷指出,厦门市委、市政府高度重视文化产业发展,在产业环境、政策和技术平台上给予企业大力支持,文化产业特别是动漫产业上下游互相带动的产业体系已逐步成熟。相信有这样一个环境和产业基础,厦门的动漫产业能够在全国动漫产业乃至文化产业发展中发挥更大的作用,发挥厦门独特的区位优势,并为两岸文化企业的合作提供广阔空间。


培训机构管理软件系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
相关新闻
祥安百姓网