您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
“潇湘墨韵”鹏宾书法作品展北京开幕
2021-04-02 19:02:02

展览时间:2015-07-05 - 2015-07-15

展览城市:北京 - 北京

展览地点:尚8国际广告园艺术展览馆

主办单位:新华社半月谈新媒体中心 尚8文化集团

参展人员:鹏宾

展览介绍

由新华社半月谈新媒体中心、尚8文化集团联合主办的“潇湘墨韵——鹏宾书法作品展”于2015年7月5日在尚8国际艺术中心开展。

此次鹏宾书法作品展作为“崇德尚艺 抒怀为民”全国书画系列活动之一,旨在进一步落实习总书记在北京文艺座谈会上的重要精神,“致敬优秀人民艺术家,传播中国文化、弘扬中国精神”。此次展览为期10天,7月5日至7月15日,共将展出作品80幅。

鹏宾,号醉墨,职业书法家。七十年代出生于风景秀丽的湖南省湘西土家族、苗族自治州龙山县。现任北京潇湘书画院院长、北京东方名家书画院院士、中国北京三峡书画院专业书法家、中国书画家艺术中心艺术指导、中华画报社艺术指导、香港东方文化中心名人书画馆研究员。系中国书法家协会会员,湖南省书法家协会会员 ,中国国际经济文化艺术协会会员。自幼受其父影响,四岁习书,九岁书写碑文,精通真、草、行、隶、篆诸体。始习唐楷、旁涉汉隶、孜孜以求、取法乎上、惟悟求新,艺术主张“师古而不泥古”其作品风格洒脱、灵动、雄健而不失儒雅、格调高远、清新爽朗、行笔痛快流畅。作品论文多次发表于报刊、杂志、并在全国级书法大赛中获奖三十余次,获国家级当代青年书法家称号。作品入编《当代书法家辞典》、《中国现代书画篆刻界名人录》、《当代硬笔书法家辞林》、《中国书画名家365》、《改革开放三十周年中国书法名家作品集》、《北京市第二届书法家作品集》等多部大型辞书。作品曾多次被作为国礼赠送给各国贵宾;英、美、法、日、韩等各国及港、澳、台等国际友人及大型博物馆均有收藏,现居北京。


双桥租房信息 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang-shuangqiao/pg1bs2520es4680ba31ea58
相关新闻
祥安百姓网