您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
淅川县西簧乡初中开展作业大展评活动
2021-04-04 22:42:21
看,她的作业写的多么认真 生生认真翻阅优秀作业   为了规范教学管理,进一步落实教学常规,12月25日上午,淅川县西簧乡初级中学在校园内举行了全校教案、作业展评活动。   学校校长高度重视本次展评活动,提前结合实际情况,召开领导班子工作会议,详细制定相关活动方案,确保展评活动顺利圆满举行。他强调:教学质量是学校的生命线,是学校工作永恒的主题,有效的教学常规管理是提升教学质量最有力的保证。教案设计及作业批改是教学常规的两个重要环节,备好课是上好课、提高课堂教学效率的前提;学生作业是学生掌握课堂知识的直观反映。希望通过这次活动,教师们能更加认真地备好课,批改好作业。通过学习先进,树立标杆,寻找差距,取长补短,改进自己的工作,促进学校业务工作的新进步,大发展。   本次活动展出了全体教师的教案和各班各科的常规作业,展览现场,全体教师兴致勃勃地进行参观,认真翻阅每一本教案、作业,精美的设计,规范的书写、美观的字体,认真的批改,都给教师们留下了深刻的印象。大家边欣赏,边热烈讨论,纷纷表示一定要虚心学习他人的长处。   学校成立有学生和教师组成的评选小组,本着“公正、公平、公开”的原则,分别评选出了教案、作业一、二、三等奖。纵观这次教案、作业展评活动,充分体现了学校对常规教学的高度重视。参展教案设计新颖,书写工整;参评作业学科特点鲜明,形式多样,每份作业都从不同角度展示了学生的学习情况,充分展示了教师独具匠心的设计和学生的创新精神,也引发了全体教师对有效教案、作业设计的深入思考和讨论。   此次活动,为广大师生提供了一个相互促进、观摩学习的平台和自我展示的机会,进一步促进了全校教师对教案、作业的研究和创新,引领教师们更好地备好每一节课,更加重视作业的质量和批改。   (通讯员 张刘成 供稿)
锌钢护栏 https://anpingmuxinsiwnag.cn.china.cn
相关新闻
祥安百姓网