您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
苹果CEO库克来华期待更大投资:偏爱迥异乔布斯
2021-04-07 20:32:12

  大学生创业网讯   130亿美元市场,库克的偏爱迥异乔布斯

  能执掌全球市值最高的公司,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)绝对是聪明人。但对比被奉为创新之神的史蒂夫·乔布斯(SteveJobs),人们总认为两者之间还隔着“神与人”的沟壑。不过库克似乎从不在意这些,而是选择以自己的方式来继续运营苹果。用个不太恰当的比喻,对比乔布斯,库克的种种像是“勤能补拙”,他积极的奔走,打造更开放的苹果公司形象。除了不久前打破苹果公司十数年不分红的状态外,“开放”的库克近日来到了中国。他特意走访了北京的苹果零售店,这是苹果历史上的第一次。他还通过苹果官方就此次中国行发布了简短声明,强调中国市场地位,这也是苹果历史上的第一次。无论乔布斯后的苹果时代是兴是衰,库克先摆出了积极的姿态。

  苹果和库克献出“第一次”

  3月26日晚间9:30,距离网上曝出库克走访北京苹果店12个小时左右,苹果中国一名员工刚刚回到家。她向南都记者发出了一条简短的公司公告,“今天T im (指库克)与中国的官员进行了圆满的会晤。中国对我们非常重要,我们期待在这里有更大的投资和发展。”她并未透露库克究竟见了中国的哪些官员?是政府的还是运营商的?不过对她来说,这已算是一大突破———当天是她加入苹果后第一次处理CEO访华的消息披露工作,这同时也是苹果公司历史上的第一次。

  至于库克的具体“行踪”,一位运营商内部人士告诉南都记者,“他停留不止一天,除了视察市场,与政府官员见面商讨可能的投资事宜外,还会和运营商高层会面。”据他所知,库克谈的内容相对“务虚”,主要在战略层面。至于苹果新产品的国内合作,并不是重点。

  除此之外,也有人猜测,库克访华还会主持洽谈“旷日持久”的iPad商标争夺案,有意主动解决苹果与唯冠的商标权纠纷。对此,南都记者昨日向唯冠代理律师谢湘辉求证。他坦言虽然希望能与苹果就商标一事谈判,但目前还没有得到相关安排,同时也明确表示,“库克重视中国市场,我也希望他重视中国的商标权”。

  市场、运营商、商标案……无论库克为何而来,业内大多数观点认为,其到访至少是一个积极信号,体现出对中国市场的重视。事实上苹果声明中也提到了这点。据了解,目前苹果在国内的分支机构主要是销售职能,和生产链之间也只是供应商和客户的关系。库克一句“有更大的投资和发展”,不禁让人们对苹果未来会否在国内有其他实体投资产生遐想。对此苹果官方拒绝评论。

  多次访华的库克和从未来华的乔布斯 1上一页
南京租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1086205/pg1

相关新闻
祥安百姓网